| 08/07/2003 22h27min

Joinville empata em casa com São Raimundo: 1 a 1

O Joinville perdeu a chance de dar um salto na tabela de classificação da Série B do Campeonato Brasileiro ao empatar em casa em 1 a 1 com o São Raimundo, nesta terça, dia 8, no Estádio Ernesto Schlemm Sobrinho, na abertura da 12ª rodada da competição. O tricolor, que nesta terça recuperou no tapetão os pontos perdidos na derrota para o Náutico, soma agora 12 pontos, escapando da zona de rebaixamento. Já o time de Manaus chegou aos 16 pontos.

Na partida desta terça, Neto abriu o placar para os visitantes, com belo gol, aos 30 minutos do segundo tempo. O JEC empatou seis minutos depois, em cabeceio do atacante Marlon. O tricolor não teve boa atuação e deixou o campo vaiado pelo torcida.

Joinville e São Raimundo voltam a jogar pela Série B no sábado da semana que vem, dia 19. O tricolor recebe o Mogi Mirim, enquanto a equipe amazonense enfrenta o Santa Cruz.

O time de Manaus mostrou logo aos 30 segundos que daria trabalho. Na falha do zagueiro Da Silva, Delmo ficou sozinho na frente de Marcello Flores, mas chutou para fora. Depois, o Joinville conseguiu dominar melhor a bola no meio-de-campo e levar algum perigo à zaga do São Raimundo, mas errou nas finalizações.

Aos três minutos, Valbson lançou Didi pela direita, que chutou para fora, no canto esquerdo do gol. Em seguida, aos 11 minutos, foi a vez de Paulinho chutar para fora a bola cruzada por Henrique. O time de Manaus marcou o Joinville e tocou a bola com tranqüilidade, usando o contra-ataque rápido como arma para equilibrar o jogo.

Aos 14 minutos, Marconato chutou uma falta direto, assustando Marcello Flores, que fez a defesa. Pouco tempo depois, em mais uma falha de Da Silva, Delmo chutou e perdeu grande chance.

No segundo tempo, o São Raimundo entrou pressionando o Joinville por pelo menos 15 minutos. Aos 30 minutos, Neto fez grande jogada e, mesmo sem ângulo, abriu o placar. O Coelho descontou aos 36, com Marlon cabeceando após cruzamento de Didi.